働いているスタッフも
最初は未経験から。
基本から学べるので安心!
スタッフインタビュー
Interview
ほとんどの人が
未経験スタート!
基本から学べます。
01
店長兼料理長 安藤雅彦さん
お客様の「美味しかった」が原動力。
20代後半まで、都内の寿司店で修業し、働いていました。結婚と子どもの出産を機に、地元へ戻りました。ちょうど佐久には新しいお店がたくさんできているころで、大きな変化を迎えている時代でした。今は東京でなくても、設備は整っているし、流通も充実しているので食材も東京と変わらないものが入るようになっています。そういった意味では、地方でもチャンスはあるし、「よりおいしいものを提供したい」という自分の理想を求めることも可能です。
お客様が帰る時、「ごちそうさま」「美味しかった」という言葉を聞くと、どんなに忙しく大変でも、その言葉があれば、がんばれます。この仕事をしていて、幸せを感じる時です。
02
従業員 カウンミャッゾーさん
世界で愛される日本食の魅力を学び、
共に成長する仕事へ
日本食は世界で一番と言われています。日本で日本食に関わる仕事がやりたくて、ミャンマーから来ました。ミャンマーでは日本語の教師をしていたので、言葉での苦労はありません。
今はラッツステーションで、パンケーキを焼いたり、ステーキを焼いたりしながら、お客さんの接客もしています。先輩の教え方が上手なので、パンケーキの焼き方も上達しました。お客さんに「おいしかった」と言ってもれるのがうれしいです。
日本に来てからは、ラーメンにはまっています。休日はラーメンの食べ歩きなどを楽しみながら日本のことを学んでいます。来日してから、さらに日本が好きになり、ずっとここで働いていきたいと思っています。
03
アルバイト 花輪 咲希さん
アイデアが形になる職場で、
新しい挑戦を楽しむ毎日
もともとクレープやアイスクリームなどを販売するお店働きたいと思っていました。夫の転勤で佐久市へ来た時、ラッツステーションがオープンして、タイミングよく働くことができました。商品開発に自分の意見も取り入れてくれるなど、働きやすい環境が気に入っています。
新しいパンケーキの商品開などにも加えてもらっているので、今後、自分のアイデアが生かされた商品ができたらいいな、と思っています。
04
取締役 中込修さん
挑戦を後押しする職場!自分のやりたいことを実現できる環境で、共に成長しよう
明るい社風で、風通し良く、楽しく働ける職場を心掛けています。私たちの会社は、水産市場からさまざまな形の飲食店を展開してきましたが、社員のやりたいことや意見を取り入れることで、業態を広げてきました。やりたいと思うことが実現できる会社です。
定期的な社内レクリエーションや、有志で沖縄旅行や海外旅行などを行い、親睦をはかりながら、明るく楽しく働ける環境づくりをしています。
ポジティブで、チャレンジ精神のある人を求めています。自分がやりたいことがあるという人は、ぜひ、一緒に実現しませんか。
採用情報
正社員の求人情報
アルバイトの求人情報
よくある質問
- 未成年でも応募できますか ?
-
もちろん未成年の方でもご応募いただけます。18 歳未満の方は 21:30 までで高校生の場合、必要に応じて学校でのアルバイト許可について確認させていただきます。
- 飲食店で働いた事がないのですが、大丈夫ですか ?
-
大丈夫です。八風では未経験でスタートした方が半数近くです。お気軽にお申し込みください。
- すぐに働き始めたいです。
-
入社時の書類を提出していただいてからスタートとなりますので、最短で 2,3 日後から勤務開始可能です。
- 土日だけ働きたいのですが、それでも大丈夫ですか ?
-
土日だけ、平日だけで勤務しているスタッフもたくさんいますので、全く問題ありません。
- 学校の試験前は休みたいけど問題ないですか?
-
学業が最優先なので大丈夫です!